686

Клапан обратный поворотный стальной предназначен для автоматического предотвращения обратного потока рабочей среды, а также для защиты трубопровода от смены потока на противоположный. Под рабочей средой подразумевается холодная и горячая вода, пар и неагрессивные среды.

Данное приспособление автоматически перекрывает поток в случае изменения направления вещества, транспортируемого по трубопроводу. В этой ситуации затвор становится в исходное положение под давлением жидкого потока, чем обеспечивает полную герметичность затвора. В случае отсутствия давления затвор возвращается в исходное положение под тяжестью собственного веса.

По техническим характеристикам клапан обратный поворотный стальной допускается устанавливать на горизонтальных и вертикальных участках коммуникационных систем. Основные преимущества данного агрегата: легкость в монтаже, компактность, незначительная потеря напора. Особенности конструкции клапана обеспечивают надежную степень плотности перекрытия и высокий уровень герметичности.

Автор: drdown
Дата публикации: 08 сентября 2015 в 14:47