3390

Необычные  и необъяснимые происшествия, связанные с  вихрями и ветрами, происходят в городе Вилья-Виценсио, находящемся  в Колумбии.

 13 июля 1998 года в главном городском костеле Святого Виенто во время обручения на глазах у всех сгорела невеста от внутреннего возгорания.  Все гости, присутствовавшие на обряде, а также жених и священник  были в ужасе от происшедшего -  невеста просто сгорела заживо. Ни  свадебное платье, ни фата  даже не обгорели, а  внутри платья остался только серый пепел. Цветная  фотография с инцидентом, произошедшим на  церемонии, была опубликована  в газете.  И как сообщалось в печатном издании -    это был уже не первый случай самовозгарания  в костеле.

Из сообщений репортеров стало известно, что на другой свадьбе в этом же костеле  погиб церковный  капельмейстер, который руководил капеллой мальчиков, певших на паперти.
Однажды он взял очень высокую ноту (как описывали, это была нота «Си» второй октавы) и постарался продержать ее как можно дольше.  Но случилось  просто невероятное — не закончив пение, он вдруг взорвался прямо на глазах у  всех присутствующих.  Но самое удивительное во всем этом- после взрыва от него ничего не осталось — ни крови, ни плоти. Лишь на полу осталась лежать разорванная сутана.

И случилось это ровно через год после трагедии с самовозгоранием невесты, тоже 13 июля, но только 1999 года.
Прибывшие на место трагедии полицейские сделали опрос свидетелей, которых было не менее четырехсот человек, а репортеры  сделали фотографии места происшествия и останки одежды капельмейстера. Как потом сообщили, в это время по всем улицам города пронесся шквалистый ветер, разметавший все в округе.  Когда стали изучать направление  движения ветра, то пришли к выводу, что источник его возникновения — нечто, располагающееся в районе собора. Но, что это такое никто не знал.

С тех самых пор в этом костеле  на той самой ноте, из-за  которой погиб капельмейстер, по всему собору происходят таинственные движения воздуха. А также начинают раскачиваться люстры, гаснет пламя на свечах, хлопают двери, расположенные на антресолях верхнего яруса, хотя по утверждениям церковных служек, они всегда заперты на ключ.

 Некоторые могут подумать, что все это лишь выдумки суеверной толпы. Но оказывается, что сами  жители  городка относятся к этому очень серьезно. И неудивительно, что любая свадьба, назначенная на  13 июля, собирает огромное количество, желающих присутствовать при очередном чуде. И чудо ни разу не заставило себя ждать. Бывает, что чудеса там происходят и в другие  дни, но уж 13 июля — это обязательно. Кстати, многие невесты хотят, чтобы их свадьбы состоялись именно в этот день.  Одна из невест так сказала об этом в интервью: «Это как в Японии, где в ресторанах иногда заказывают рыбу фугу, от которой можно умереть на месте. Не скажу, что жизнь скучна и подобные вещи тонизируют. Но, если останешься живой, будет что рассказать внукам».

Интересным в этой истории является также  то, что костел носит имя Святого Виенто, который  покровительствовал  морякам, ходившим под парусом. И значит, он имеет отношение к ветрам, штормам и бурям.  И костел давно бы закрыли после всех этих историй, не будь он кафедральным.

Дата публикации: 03 сентября 2010 в 00:59