4692

Эта история произошла в Швеции. В городе Скеллефтеа более 30 лет нищенствовал Курт Дегерман, который был больше известен по прозвищу «Курт-Жестяная банка». Как и многие другие, он питался и одевался на помойках. Основным время провождением его было поиск банок из-под пива и других напитков, которые он впоследствии сдавал в пункты приема металла.

От других нищих он отличался тем, что деньги, вырученные от сдачи банок, он не пропивал, не тратил на наркотики, а инвестировал. Как стало известно после смерти Дегермана, он предпочитал вкладываться в акции крупнейших Шведских компаний и в золото.

Осенью 2008 года, Дегерман скончался от сердечного приступа, в тот год ему исполнилось 60 лет. По завещанию, все имущество Курта переходило его двоюродному брату, который, хоть изредка, но навещал его.

Имущество Курта, на момент вступления завещания в силу, представляло собой: ценные бумаги на счету в Швейцарском банке, на сумму более 1 млн. $, 124 слитка золота, на сумму более 300 тыс. $, в банковской ячейке, 6500$, на счету в местном банке и 450$ наличными...

Изумлению знакомых и родственников не было придела. По мнению двоюродного брата, столь успешные инвестиции, он смог произвести, читая бесплатные газеты и журналы в библиотеке, и был достаточно осведомлен о делах на бирже.

Узнав о таком состоянии покойного, другой его родственник, — его дядя, решил оспорить завещание в суде. Тяжба длилась более четырех месяцев. Врезультате, двоюродный брат и дядя решили придти к мировому соглашению, подробности которого не разглашались.

Воистину, не знаешь, где найдешь, где потеряешь!
Я бы назвал эту историю, скорее городской легендой, чем мифом.

Автор: Alucard
Дата публикации: 18 мая 2010 в 17:52