527

Легенда:
Больную женщину доставляют в больницу, и когда медсёстры берут у неё анализ крови, та оказывается настолько ядовитый, что все, находящиеся рядом с ней, заболевают. Поняв, что имеют дело с монстром из «Чужого» в человеческом обличье, медсёстры в страхе побежали прочь.

История:
Вечером 19 февраля 1994 года в отделение скорой помощи в Калифорнии поступила Глория Рамирез (Gloria Ramirez), страдающая от крайне тяжёлой формы рака.

Когда медсестра пустила ей кровь, она уловила неприятный запах, который был настолько омерзительным, что персонал начало тошнить, а некоторые, находившиеся рядом с больной, даже потеряли сознание. В конечном счёте тогда было заражено 23 человека. Отделение скорой помощи эвакуировали, после чего в дело вступила группа дезинфекторов.

Этот случай описали как массовую истерию, но учитывая, что одна из жертв две недели пролежала в отделении интенсивной терапии с гепатитом, панкреатитом и некрозом (омертвение, гибель клеток и тканей в живом организме под воздействием болезнетворных факторов), можно сказать, что либо это была чертовски серьёзная истерия, либо человек, который вынес этот диагноз, получил свой диплом в Университете Идиотов.

Что же касается Глории, то она умерла спустя 40 минут после поступления в больницу. Её вскрытие провели люди в защитных костюмах, однако несмотря на одно из самых тщательнейших расследований, проведённых в истории, причина небывало высокого уровня токсинов в крови этой женщины так и осталась неизвестной.

Автор: drdown
Дата публикации: 13 февраля 2017 в 09:49