5263
Рубрика: новые мифы

Эта история   может показаться невероятной, даже мифом.   Но тем не менее, произошла она в небольшом  шахтерском поселке  в Пермской области.  Случилось это  в обычной шахтерской семье, где и мать и отец  — оба работали на шахте. Дело было в конце 40-х годов и по тем временам семья жила достаточно хорошо, можно даже сказать зажиточно — все были одеты-обуты, а у женской половины семьи были даже золотые украшения.

Как — то вечером, вся семья была в сборе — отец с мальчишками что-то мастерили, а  взрослая дочь вместе с матерью  шили себе обновки. Девушка собиралась пришить пуговицы к платью. Одна пуговица уже была пришита, а вторую она держала во рту, чтобы не потерять. Все это время она разговаривала с матерью и в какой-то момент вдруг вздохнув, девушка  закашляла, стала задыхаться, а потом и вовсе упала на пол . 

Все домашние бросились ей на помощь, но  она уже  не подавала признаков жизни -вся побелела, престала дышать и сердце уже не билось.

 Больница была  далеко и «скорая помощь», которую вызвали родители, привезла девушку в больницу, когда та  стала уже холодеть.После осмотра врач поставил диагноз — смерть от удушья. Маленькая пуговка, попав в трахею, перекрыла доступ воздуха в легкие.Так как  смерть  была очевидной и причина была ясна, то и вскрытие делать не стали. Бедные родители были вне себя от горя. Через день девушку похоронили, нарядив в лучшее, самое красивое платье и надев на палец  золотое колечко.

А на утро следующего дня у  проходной шахты стояла бледная пошатывающаяся девушка, как будто не в себе.  Вдруг женщина, которая пришла на работу, дико закричала, перепугав всех вокруг. Она  тряслась от страха и, показывая пальцем на девушку, говорила, что ее  вчера похоронили.  Тут бледная, растрепанная  в испачканном платье девушка подошла к людям и плача, рассказала, что ее ночью откопали из могилы  какие-то люди. И оказалось, что она живая.   Никто не мог в это поверить!

Так что же произошло с ней?  И девушка рассказала:

Оказывается, когда пуговица перекрыла ей дыхание, то она потеряла сознание.  Потом она пришла в себя, но совсем не чувствовала своего тела и не могла пошевелиться, хотя слышала, что происходит вокруг. Она чувствовала, как ее куда — то везут, потом  -  как врач осматривает ее. Она чувствовала прикосновение  к своему телу и  слышала, как врач сказал  — «Мне жаль, но онаумерла».

Девушка все слышала и понимала, но не смогла пошевелить даже пальцем и тогда  она вдруг  подумала — " Наверное я и правда умерла".  Потом  за ней пришли родители и забрали ее.  Лежа как будто парализованная, она все чувствовала и слышала  разговоры приходящих в их дом людей — как  оплакивали ее родственники и друзья. 

Ее одевают, укладывают в гроб, целуют и прощаются. Она пытается хотя бы приоткрыть глаза, но ничего не получается. В ее легкие поступает воздух через две маленькие дырочки  в пуговице -  и этого оказалось мало, чтобы она могла жить, но это и дает ей возможность совсем не умереть.

Вот она чувствует, как ее в гробу куда-то повезли, потом  она слышит стук молотков и понимает, что это  заколачивают крышку. Ну, вот и все...

Слышится только плач  и голоса.  Потом звук становится все глуше и глуше.  И вот наступила полная тишина. И полный  вечный покой… Ее душа оцепенела от страха, также как и ее тело.  Время для нее остановилось. Это  стало ее  жизнью до тех пор, пока в гробу еще хватало воздуха.

Через какое-то время ей показалось, что она слышит звуки. Звуки все слышнее и слышнее… Кажется, ее откапывают. Потом она услышала, как стали открывать крышку гроба.  И опять голоса — негромко, но совсем четко — «У нее на пальце было золотое кольцо, надо забрать. Давай и платье снимем. В  Перми на барахолке за хорошие деньги продадим. Да, ты переверни ее вниз головой и сними платье-то".

И вдруг как молния пронзила девушку — воздух широкой волной хлынул  в ее  легкие. Она вздохнула еще и еще раз и застонала. Когда она открыла глаза и сказала «Я живая », то  четверо гробокопателей с криками ужаса выскочили из могилы и бросились бежать. Двое, правда, далеко не убежали… Пробежав всего метров двадцать, они упали как подкошенные между могил — потом оказалось, что разрыв сердца — так напугала их ожившая покойница.  Других потом поймали и судили.

А произошло  вот что… Грабители, перевернув девушку, чтобы снять с нее платье, этим и вернули ее к жизни — пуговица выпала из трахеи и открыла путь для воздуха.

Дата публикации: 18 мая 2010 в 21:53