376

Легенда:
Металлические двери закрываются, зажимая беззащитную жертву, которая может разве что кричать в ужасе, пока кабина лифта поднимается, и в конце концов срезает ей голову и конечности. Эту сцену можно увидеть в ряде дешёвых ужасов, включая тот, чья история полностью вертится вокруг лифта.

Но в реальной жизни существует техника безопасности, и подобные вещи произойти не могут.

Правда:
Техника безопасности, конечно, существует, но она не помогла доктору Хитоши Никайдо (Hitoshi Nikaidoh) 16 августа 2003 года. По сей день никто в точности не знает, почему двери лифта тогда не открылись снова, когда доктор застрял между ними. Инспекторы выдвинули предположение, что трагедия произошла из-за одного отошедшего кабеля.

Сколько вреда может причинить один такой кабель? Что ж…

Пока двери, как тиски, зажимали доктора Никайдо, лифт начал подниматься вверх, пока не разрезал голову мужчины на уровне рта, так что к туловищу остались прикреплены лишь левое ухо и нижняя челюсть. Довольно жутковатая картина, не находите? А теперь представьте, какого было медсестре, которая около часа просидела в залитой кровью кабине с отрезанной головой доброго доктора.

Вы, конечно, можете считать нас паникёрами из-за всей этой мысли о том, что один кабель может убить человека. Но с другой стороны… каждый год из-за неисправных лифтов так или иначе погибают 30 человек.

Автор: drdown
Дата публикации: 13 февраля 2017 в 09:54