4044

Я расскажу про невероятный случай, который  произошел с моей подругой.

Мы с девчонками частенько собирались на девичники по субботам -  отдохнуть от работы и просто так пообщаться.  Все началось вполне безобидно, можно даже сказать с шутки.

 Даже не помню, кто из нашей веселой компании предложил провести спиритический сеанс. Ни  я сама, ни мои подруги не верили в эту ерунду, да и в сверхъестественное тоже, но  любопытство  сыграло тут свою роль. В общем, мы как-то все воодушевились — отыскали где-то  в недрах шкафа кусок ватмана, нарисовали круг, расчертили и написали алфавит, зажгли свечи и уселись поудобнее...

Никто из нас раньше этого не делал, и мы не были уверены, что у нас все получится. Все отнеслись к этому как к очередному развлечению, игре.  Но, то ли новичкам везет, то ли атмосфера была соответствующая… В общем, у нас все получилось с первого раза.

Сначала мы вызвали дух Пушкина (почему то всем именно это пришло в голову в первую очередь- начитанная у нас все-таки страна!), но дух был какой-то безжизненный (а какой же он мог быть, он же дух?), вялый — говорил невнятно, медленно, блюдце еле ползало по столу.  Нас это не убедило.

Мы решили, что нужен другой типаж и вызвали дух Высоцкого.  Что тут началось… Блюдце бегало по столу  так, что мы еле его удерживали. На вопросы тоже отвечал быстро, но это были большей частью нецензурные выражения.  Это уже стало утомлять  и вдруг подруга, у которой мы все собирались, предложила вызвать  в качестве шутки ее дух. Всем  стало любопытно, как это вызвать дух живого человека.   Ведь такого же никто не делал. И мы сразу же согласились, не задумываясь о последствиях.

Как только мы произнесли формулу вызова духа, моя подруга вдруг резко побледнела, сказав, что ощутила очень сильную боль в области солнечного сплетения.
Потом боль у нее  прошла, и сразу стало двигаться блюдце.
 Мы задавали подружкиному духу вопросы, но ответы были какие-то неконкретные, пространные. Как будто ее дух  отвечал нам сквозь зубы, отделываясь общими фразами.

Нам  это откровенно стало надоедать, и мы прекратили сеанс.  Мы еще поболтали немного, выпили кофе, поделились впечатлениями о прошедшем сеансе и засобирались по домам.
Вот тогда- то все и началось…
Сразу скажу, что  приехала к ней утром после ее странного  звонка  и нашла ее  дома в состоянии жуткого стресса, в ее глазах я увидела неподдельный страх и растерянность.

Далее я привожу рассказ моей подруги о том, что произошло после нашего ухода.

 " Когда вы разошлись  по домам,  я пошла на кухню мыть посуду.  Было уже довольно поздно и тихо, когда за своей спиной я услышала шаги.
Ты же знаешь, что  живу я  одна и у меня нет домашних животных, поэтому я реально напугалась. Резко обернувшись, увидела, как в коридоре промелькнул силуэт человека (надо сказать, что коридор действительно видно из кухни).  Я прислушалась и услышала, что в ванной открыли воду, шум льющейся воды в тишине был очень четкий.

Потихоньку прокравшись в коридор, проверила все замки на входной двери — они были закрыты, цепочка кстати тоже.  
Галлюцинациями я не страдаю, а спиртное мы с вами не пили.  Подойдя к ванной, рывком открываю дверь и вижу, что свет включен.

Как и следовало ожидать  в ванной пусто.  Странно, кран закрыт, но вся раковина  в брызгах, как будто кто-то умывался.
Машинально заглянув в зеркало, поправляю прическу и чувствую, что-то вдруг меня настораживает, но не пойму что.  И тут до меня вдруг доходит, что мое отражение было в халате, а я еще не успела переодеться после вашего ухода, была в блузке с короткими рукавами.

Ну вот, думаю -или я свихнулась уже или там мой дух, которого вызывали… И так  стало жутко мне, что  из глаз брызнули слезы как у школьницы.  То ли из-за того, что тушь вдруг потекла, то ли,  в самом деле, но показалось мне, что из зеркала мой двойник тянет ко мне руки.

Ты не представляешь, что со мной было… Я прямо отскочила   от раковины. И в этот момент с полки на меня полетело все, что там стояло — стакан с зубной щеткой, флакон с духами, баночки с кремом.

Не помня себя, я пулей вылетела из ванной и, закрывшись в кухне, привалилась спиной к двери. Вдруг чувствую, дверная ручка тихонечко поворачивается, и дверь пытаются открыть. Стою, трясусь от страха, а сама  уперлась ногами  и спиной дверь держу .  Думаю, если это часть моей души, вышедшая во время спиритического сеанса, тут разгуливает, то надо бы ее назад вернуть.
Да, умом я это понимаю, а вот как сделать -  не знаю.

Дверную ручку подергали еще раз и отпустили. Потом в коридоре опять послышались шаги, только удаляющиеся.   А я так вцепилась в эту проклятую ручку, что пальцы занемели, еле отцепила потом.

А сама себя уговариваю, что этого просто не может быть.  Но ведь ЭТО  есть уже  и надо что-то делать с ЭТИМ.

Лихорадочно начинаю вспоминать все фильмы, какие смотрела  про нечистую силу и как с ней бороться.  Вспомнила про серебро, крест, чеснок — в общем, всякая ерунда в голову лезла в этот момент.

Тут меня осенило — в тумбе на кухне лежали старые бабушкины серебряные вилки, остатки прежней так сказать роскоши.  Быстро вытащив две вилки, стала скреплять их резинкой (пришлось использовать резинку для волос, другого под рукой не было).

Сотворив сие орудие возмездия и ощущая себя борцом неизвестно с чем или с кем ,  медленно, со страхом выползла я в коридор. Никого… Осмелев немного  и держа сделанный  крест,   прямо перед собой, решилась войти в комнату.

Там  тоже никого не было, но отчетливо ощущалось какое-то движение в воздухе, как-будто  кто-то мимо проходит.
И тут, не знаю зачем, стала я размахивать этим крестом из стороны в сторону. Кружусь и размахиваю вокруг себя. И вдруг… чувствую, зацепила что-то или за что-то.  Никого не вижу, но отчетливо слышу треск разрываемой ткани.  Смотрю, а на пол упало несколько капелек крови и тут же растаяли, как и не было их.   Я от страха чуть с ума не сошла.

Видимо так перенервничала, что потеряла сознание. Очнулась я  довольно быстро, но сразу встать не смогла — у меня дико болело все тело, кружилась голова и жутко тошнило.

После этого все стихло, но заснуть до утра  я так и не смогла.  Сидела, забившись в угол, боялась крест из рук выпустить, а когда стало светло, то тебе позвонила. "

После такого рассказа я не знала, верить мне  или нет в ее рассказ.  Решила, что сначала мы выпьем с ней чаю, а уж потом все обсудим.

Но зайдя на кухню и увидев вывороченный наспех ящик, где лежали вилки-ложки,  ее самодельный крест из двух серебряных вилок, раскиданные по всей ванной баночки и пузыречки, а главное ее душевное состояние — я поняла, что она говорит правду и она  действительно пережила ночью весь этот ужас.

С тех пор мы больше никогда не занимались спиритизмом.  И еще мне всегда очень хотелось узнать — а  что же это было.

Неужели моя подруга стала не просто свидетельницей аномального явления, но  и  сама участвовала  в нем.
А вы как думаете ?

Автор: milo4ka
Дата публикации: 26 июня 2010 в 03:35