3762

В устных рассказах о жизни неформалов реальность может неуловимо переходить внереальность. Как пример, могу привести следующие сообщения о межрайонных драках люберецких в 1980-х годах, а вы посмотрите, что в них общего и нереального.

Фрагмент 1.
Примерно в 1984 году была затяжная война между люберецкими и долгопрудненскими. Воевали, воевали, а потом решили помириться, что отметить совместной выпивкой на поле близ улицы Побратимов в Люберцах.
«С долгопрудненскими дрались, но без зла – потом мирились. Однажды те на двух автобусах приехали на «пятак» [площадь на Красной горке], привезли несколько ящиков водки. Но любера водку не пили – только пиво (все были увлечены протеином). Угощали долгопрудненских «люберецким коктейлем»).

Фрагмент 2.
О конфликтах гольяновских с люберецкими: «Гольяново, оказавшись критически перегруженным подростковым населением, к примеру в 83 году, выставило против Косино и Люберец выездную группу которая еле поместилась в два автобуса системы ЛАЗ».

Фрагмент 3.
Запись на неком сайте: «сохранились ли у кого-нибудь в памяти те времена? остались ли воспоминания о люберах, на двух автобусах приезжавших на патрики, о межрайонных конфликтах?»
Патрики – Патриаршие пруды, место прогулок всяких неформалов.

Автор: admin
Дата публикации: 02 мая 2010 в 04:47