3874

Эта история произошла под Санкт-Петербургом, недалеко от станции Сосново.

Алексей Иванович Волжанин, решил отправиться на рыбалку вместе с двумя своими товарищами  по работе.
В пятницу  они собрались в дорогу —   все, что нужно  загрузили в  старенький москвич и поехали. Всего за несколько часов они доехали от Питера до Карельского перешейка.

Уже при подъезде к их заветному месту разразилась гроза.
И тут произошла авария. Алексей Иванович -  водитель опытный с большим стажем  езды без аварий, сказал, что с дороги он съехал вовсе не из-за молнии. Как он утверждает, прямо перед капотом машины вдруг промелькнул силуэт кого-то мохнатого монстра с горящими глазами.
Правда, кроме него, никто больше не видел этого.

Двое сидевших на переднем сиденье  не пострадали, лишь слегка испугались. Но вот их друг инженер Семен Яковлевич получил травму — осколки стекла порезали кожу на лбу. К тому же он совсем не мог стоять на ногах, возможно у него было сотрясение мозга.
 По их меркам до ближайшей станции было несколько  десятков километров. Они просто не знали, что им делать....

На шоссе не было ни одной машины, а преодолеть  такой путь с раненым  товарищем — дело нелегкое.
Тут сослуживец Сигалев заметил, как неподалеку светится окошко. Друзья оставили машину  и подхватив раненого подмышки, отправились на этот огонек.
Вскоре они вышли к небольшой избушке, рядом протекал ручей.

«Избушка-избушка, встань ко мне передом»- пошутил Волжанин.
Поднявшись по ступенькам  на крыльцо, они постучали. Дверь им открыла старая женщина. «Ну, прямо Баба-яга»- подумал Алексей Иванович. Возникло ощущение, что  они  попали в сказку.

Но, женщина, ни о чем их не спросив, пропустила в дом, накормила горячим супом, промыла рану пострадавшему каким-то отваром и сделала компресс на голову. И при этом не проронила ни слова. «Может быть, она немая „- подумал тогда еще Волжанин.

Измученные, они улеглись прямо на постеленные, на полу одеяла и уснули. А когда они проснулись утром, то не поверили своим глазам — они лежали под открытым небом!
“Наваждение какое-то»- говорят друзья.  Вместо дома стояли полуобвалившиеся стены, сложенные из больших камней.

Мужчины  стали исследовать развалины — ни дверей, ни окон — ничего не было… Это оказалась  оставшаяся со времен финской войны старая мельница.
 Они уже и раньше видели подобные развалины, там их немало.
Но дом, то куда исчез? Не могли же они сонные переместиться в другое место? Потом уже они проверили — там не было вокруг никакого  жилья...

А самое странное, что  на месте раны Семена Яковлевича осталась только тоненькая темная полоска, которая вскоре посветлела и исчезла.

Друзья  клянутся, что эта история — чистая правда.  Даже ссылаются на сотрудников местного ГАИ, которые отбуксировали их машину и сказали, что подобная история  произошла в 1982 году
с человеком, тоже угодившим  ночью в аварию в этом же месте. Этот человек рассказал  им, что заночевал на мельнице у какой-то старой ведьмы.
Что это было? спрашивает Волжанин — может мы побывали в довоенном времени, когда тут жили люди или просто были в сказке у Бабы-яги, что уж совсем невероятно...

Дата публикации: 07 мая 2010 в 02:29