1563

Отправляясь в путешествие, не отказывайте себе в удовольствии познакомиться с местными традициями массажа той или иной страны. Ведь это не просто полезная и приятная процедура, массаж – часть культуры! Убедитесь в этом сами… 

Перед массажем желательно ещё посетить центр лазерной эпиляции, чтобы во время массажа получить максимальное удовольствие и пользу для тела.

Бирманский массаж
Это вариант массажа, в котором предусматривается воздействие на массируемого, оказываемое через одежду. Как правило, массаж выполняется на спине перед сном для успокоения и лучшего засыпания. Это убаюкивающий массаж, который бирманские женщины делали своим мужьям. Состоит из поглаживаний и мягких разминаний. Длится 20-30 минут.

Вьетнамский массаж
Цель массажа – улучшение подвижности опорно-двигательного аппарата и снятие мышечного напряжения. Метод сочетает в себе воздействие на биологически активные точки с воздействием на мышечную ткань, суставы и позвоночный столб. Благодаря применению традиционно вьетнамских масел и ароматов происходит глубокое расслабление, нормализуются энергетические потоки, выводятся токсины, повышается упругость кожи, усиливается работоспособность. 

Гавайский массаж
Цель массажа – профилактика и лечение различных заболеваний. Это комбинация приемов, хиропрактики, остеопатии, лечебных ванн, даже внушения. Во время сеанса такого массажа происходит единение с силами природы. Тело наполняется энергией и силой благодаря ароматическим маслам, национальным ритмам и глубокому воздействию кистями рук, предплечьями и локтями.

Индийский массаж
Этот массаж – один из методов рефлексотерапии. Применяется для диагностики, профилактики и лечения многих заболеваний. Воздействие происходит на стопы; точки на них проецируются на внутренние органы человека.

Индонезийский массаж
К нему относятся две разновидности массажа: балийский и яванский. Яванский массаж, согласно традиции, начинали делать невестам за месяц до свадьбы. Для массажа используют пасту с размельченной корой сандалового дерева, различными пряностями, рисом и земляным орехом. Кожа после применения такого природного пилинга становится мягкой, нежной и ароматной. Балийский массаж выполняется большими пальцами и ладонями. Воздействие происходит на энергетические меридианы тела. Напитки, которые дают массируемому, и состав бальзамов и масел подбираются строго под особенности пациента и решаемые задачи. 

Креольский массаж
Выполняется особыми палочками, изготовленными из древесины тропических пород деревьев или бамбука, заполненными внутри зерном, со специально подобранными маслами. Сопровождается этнической музыкой, в ритме которой массажист поколачивает палочками пациента. 

Мальдивский массаж
Массаж проводится на открытом воздухе. Сначала тело обрабатывают прохладным влажным песком, затем воздействуют на биологически активные точки с помощью различных ароматических масел – кокосового, розового и тропических фруктов. Такой массаж с эффектом пилинга насыщает кожу жирными кислотами, увлажняет ее и препятствует потере влаги.

Мексиканский массаж
Начинается процедура с расслабляющего компресса теплыми полотенцами, вымоченными в смеси текилы и масла шалфея. Затем следует массаж лица, ступней и живота. 

Монгольский массаж

В этом методе используется техника давления большим и указательным пальцами, локтем, ладонью. Все приемы делятся на инь– и ян-приемы. Ян-приемы проводятся сильно и быстро против хода энергетического меридиана, инь-приемы проводятся мягко и по ходу меридиана.

Тайский массаж
Традиционный тайский массаж издавна применяется как средство профилактической медицины. Он основан на принципах Аюрведы, йоги и буддистской духовной практики. Выполняется массаж на полу. Очень приятен; расслабляет, освежает, заряжает энергией, тонизирует все системы организма. Включает мягкие покачивания, глубокие растяжки для воздействия на суставы. Для массажа не используются кремы и масла. Выполняется с учетом энергетических линий Сен, которые пересекают все тело. Сеанс длится долго, так как тайские массажисты считают, что максимальный эффект достигается при максимально продолжительном воздействии.

Турецкий массаж
Выполняется на горячей мраморной плите. Массируемого сначала мягко, затем до боли растирают рукавицей. Начинается массаж с головы, далее массажист двигается вниз к ногам. Известен также турецкий мыльный массаж. Проходит он в равномерно подогреваемой бане хаммам. 

Шведский массаж
Это классический массаж, взявший за основу приемы, применявшиеся в Древнем Риме, Древней Греции и Древнем Китае. Шведский массаж сегодня - активное средство профилактики заболеваний и ухода за телом. Основная задача этого метода состоит в растирании уплотнений, растягивании сосудисто-нервных пучков и мышц, разрыхлении спаек, уплотнений, рубцов.

Филиппинский массаж
Этот массаж предназначен для снятия хронических болей в спине, пояснице и для расслабления мышц всего тела. Применяются полудрагоценные камни, шарики из разных пород дерева, холодные и горячие камни различного происхождения.

Автор: drdown
Дата публикации: 10 октября 2014 в 15:11