903
Рубрика: окно в Европу

Двери из алюминиевого профиля давно укрепили свои позиции на строительном рынке. Их достоинства перед деревянными очевидны. Даже перед столь популярными сегодня пластиковыми дверьми алюминиевые выигрывают по своим свойствам и в разнообразии конструкций.

Алюминиевые двери могут быть:

  • распашными;
  • раздвижными автоматическими;
  • маятниковыми;
  • складными.

Первый тип конструкции — классический вариант. Подойдет для любого помещения. Дверь открывается в одну сторону.

Маятниковый тип — когда дверь прикреплена к полу и потолку таким образом, что может открываться и закрываться в разные стороны, как маятник.

Раздвижные двери часто устанавливают в супермаркетах. Эта конструкция актуальна в любом помещении. Основные достоинства — экономия пространства, удобство использования в многолюдных местах. Кроме того, есть несколько режимов работы автоматики этих дверей. Например, зимой они открываются не полностью, чтобы помещение не промерзало.

Складные алюминиевые двери удобны там, где мало места для конструкций остальных типов. Они не занимают места в комнате, как распашные, и для них не нужно место вдоль стены, как для раздвижных. Двери просто складываются гармошкой при открытии.

Алюминиевые двери удобны в эксплуатации, экологичны, долговечны, устойчивы к повышенной влажности и перепадам температур. Именно поэтому находят свое применение не только в общественных зданиях, но и в частных домах.

Автор: drdown
Дата публикации: 19 августа 2015 в 19:43