2239
Рубрика: происшествия

29 апреля в индонезийском городе Джакарта на один из домов упал метеорит. В результате, двухэтажный дом, пробитый насквозь небесным телом, обрушился!
Падение метеорита, вызвало взрыв, который нанес повреждения и соседним домам. Однако, при этом пострадавших не было, так как, разрушенное здание в этот момент пустовало и никто из местных жителей не получил даже ранения.

На место происшествия в спешном порядке прибыли бойцы местного спецназа, когда в помощи необходимости нет, они всегда прибывают во время.

По оценкам индонезийских ученых, упавший метеорит, был не больше футбольного мяча. Из-за небольших размеров его приближение к Земле осталось незамеченным. Реально обнаружить, возможно, космический объект около 10 метров в диаметре, а индонезийский метеорит был размером с кокосовый орех или небольшой мяч.

В октябре прошлого года в Индонезии, в районе залива Боне в провинции Южный Сулавеси, упал крупный десятиметровый метеорит. Вызванный, тогда, его падением взрыв силой около 50 килотонн в тротиловом эквиваленте зарегистрировали сразу 11 станций международной системы контроля проведения ядерных испытаний.

Дата публикации: 30 апреля 2010 в 17:18