725
Рубрика: окно в Европу

Швейцария – одна из самых привлекательных европейских стран для переезда. Однако швейцарские законы не слишком благосклонны к эмигрантам. Чтобы остаться здесь жить на продолжительное время, требуется выполнить ряд сложных условий, прописанных в миграционных документах. Главное, правильно рассчитать свои силы и финансовые обстоятельства. Если вы готовы предъявить швейцарцам очень солидный счет в банке и/или бумаги, доказывающие, что ваш бизнес приносит ощутимый годовой доход, смело обращайтесь за визой типа В и заказывайте трансфер швейцарии.

Кстати, после переезда вам придется находиться в стране минимум 180 дней в течение каждого года. Иначе вид на жительство может быть отозван. Возобновить его очень непросто, если учесть, что и первый приходится ждать не менее 6 месяцев. Обращаться за ПМЖ имеет смысл только через 10 лет постоянного проживания. Исключения делаются лишь для граждан ЕС и членов семей граждан Швейцарии.

Рабочие визы обычно выдаются сроком до 9 месяцев в расчете только на сезонную занятость. Впрочем, если ваш работодатель сможет доказать, что требуемый специалист уникален, возможно особое рассмотрение и выдача документа на более долгий срок.

Автор: drdown
Дата публикации: 15 октября 2015 в 23:15