591
Рубрика: окно в Европу

Горящий тур – это поездка, сроки которой наступают в ближайшем будущем. Вполне вероятным вариантом развития событий может быть случай, что она останется непроданной и по этой причине принесет немалые убытки туроператору. Как и все товары, путевки имеют свой срок годности, конечной датой которого является начало поездки. Если продавец вовремя снизит цену, то он сможет минимизировать свои убытки или выйти на ноль, о прибыли речь уже не идет. Такие горящие туры можно всегда приобрести по выгодной цене.

Основную часть туристического пакета составляет стоимость отеля и перелета. То есть нереализованность путевки грозит либо незаполненными чартерами, либо пустыми гостиницами, либо и тем, и другим одновременно. Такие громадные убытки заставляют туроператора идти на огромные скидки, выставляя в интернете, средствах массовой информации рекламу о горящих путевках.

Очевидно, что главным плюсом таких предложений является их цена – скидки часто достигают 30-50%, иногда можно найти даже 70%. При всем этом набор услуг, входящих в пакет, будет точно таким же, что и в обычных путевках. Минусов подобного предприятия тоже немало. Ожидая горящий тур, можно проморгать путевки с нормальными условиями и ценой, и так никуда и не уехать. Составленные прогнозы могут быть ошибочными, поэтому на них не стоит надеяться на все 100%. Кроме того, туроператор может в последнюю минуту поменять отель проживания в связи с непредвиденными обстоятельствами, а доказать свои права будет сложно. Также на горящие туры не распространяется страховка от невыезда. Это означает, что туристу вполне вероятно потерять всю сумму путевки без возмещения в дальнейшем.

Автор: drdown
Дата публикации: 17 января 2016 в 20:19