|
|
Ученые, наконец, смогли дать научное объяснение правилу, что к рыбе надо подавать белое вино.
Дело в том, что в красном вине содежится больше железа, чем в белом. Поэтому, если запивать рыбу красным вином, то железо вступает во взаимодействие с жирными кислотами рыбы и во рту долго остается сильный рыбный запах.
Шампанское надо подавать охлажденным! Это утверждение то же подтверждено учеными. Вкус игристых вин зависит от растворенного в них углекислого газа, причем, чем газа больше, тем вкус лучше. В охлажденном шампанском содержится больше СО2, чем в теплом. Поэтому его надо подавать охлажденным.
Наливать шампанское надо наклонив бокал, это тоже, позволяет сохранить углекислоту и образуется меньше пены, чем при налитии в вертикально стоящий бокал.
Интересно, сколько вина выпито при проведении подобных исследований?