679

Установить вентиляцию это только половина дела. Чтобы она выполняла свою функцию в полном объёме, необходимы специальные фильтры. Именно они очищают воздух и дают возможность свободно дышать даже в очень загрязненных помещениях. Такие фильтры вентиляции бывают несколькихвидов: угольные, высокотемпературные, кассетные и панельные. Степень очищения в разных типах фильтров также различается. 

Угольный фильтр подходит для очищения воздуха от газовых, аэрозольных или механических веществ. Это качество особенно ценно на "вредном" производстве, но вполне подойдёт и для использования в городской квартире. Например, если вы живете вблизи шоссе, загруженных трасс или в промзоне. Фильтрацию углем стали использовать очень давно, и до сих этот способ считается одним из самых действенных. 

Кассетные или панельные фильтры лучшие других подходят для кухонных помещений. Изготовлены они из ячеек с мелкой сеткой, которая удерживает построение вещества. После использования такие кассеты обычно выбрасывают, некоторые можно помыть и использовать повторно. 

Высокотемпературные фильтры подходит для использования только в помещениях с повышенной температурой: в промышленных цехах, банях, саунах и т.д.

Автор: drdown
Дата публикации: 21 января 2016 в 16:07