605

На фоне громких названий карате, ушу Санда, айкидо, словосочетание рукопашный бой звучит сухо и Бой руками. Никакой восточной лирики. К чему она?

Его история началась в тот момент, когда человек только осознал себя в этом мире, вступив в борьбу за выживание. И продолжается поныне. Здесь вы не увидите картинных поз и балетных движений. Все всерьез, по-настоящему. Просто и эффективно.

В нашем неспокойном мире нужно уметь защитить себя и близких от любого противника, несмотря на то, вооружен он или нет. Один или несколько. Вот откуда и неослабевающий интерес к этому виду единоборств. Можно ли считать рукопашный бой спортом? Да, регулярные соревнования и чемпионаты различных уровней говорят об этом. Многие профессиональные бойцы ММА пришли именно отсюда. А сотрудники спецподразделений армии и других силовых структур просто обязаны владеть приемами этой борьбы. Поэтому такая секция рукопашного боя очень полезна для физического развития человека.

Каким направлением «рукопашки» заниматься, решать вам, ее армейской разновидностью или системой Кадачникова, спортивно-прикладной или только спортивной. Но не вызывает сомнений, заряд адреналина и уверенности в себе будет обеспечен. Это спорт не только настоящих мужчин, но и самостоятельных женщин!

Автор: drdown
Дата публикации: 27 января 2016 в 19:46