636

Уроки физкультуры для школьников Златоуста могут перенести в горнолыжный комплекс «Солнечная долина». Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Педагоги Златоуста посетили горнолыжный комплект «Солнечная долина» и обсудили с его руководством возможность сотрудничать в рамках проекта «Третий урок физкультуры: горные лыжи и сноуборд». Благодаря этой программе катанию на горных лыжах научили около 16 тысяч ребят их из Миасса, Челябинска и Чебаркуля. Теперь на очереди школьники Златоуста, у которых будет выбор: лыжи или сноуборд.  А купить горные лыжи собирается администрация региона через интернет-сайт http://вашилыжи.рф/kupit_gornie_lizi_stockli.html.

«Наши города становятся ближе друг к другу, но для формирования единого пространства необходима удобная логистика: должна быть хорошая инфраструктура, безопасная дорога. Это будет выгодно для обеих территорий. Нужно идти к тому, чтобы объекты, находящиеся в Миассе, стали доступны для златоустовцев, а наши объекты — для миассцев. Такое направление деятельности поддерживает и губернатор области Борис Дубровский», — отметил глава Златоуста Вячеслав Жилин.

Добавим, что занятия в «Солнечной долине» дают ребятам возможность тренироваться на трассах мирового уровня, что способствует популяризации спортивного образа жизни среди подрастающего поколения.

Автор: drdown
Дата публикации: 15 февраля 2016 в 20:23