511

Фазированная решетка – антенная решетка, устремленность излучения и вид диаграммы которой регулируется конфигурацией фазово-амплитудного разветвления тока и остальных лучевых элементов.  Лучевые элементы – это важная часть такой решетки, для которой задана отдельная чувствительность и возбудимость антенны. Современные фазированные решетки имеют из-за этого широкое рабочее применение.

Антенная решетка образует свою диаграмму с помощью особых, подходящих для нее электромагнитных волн, впоследствии которых выделяются вышесказанные лучевые элементы. Отличает фазированную решетку от обычной антенной тот момент, что первая не фиксирует фазово-амплитудное разделение, и поэтому оно может меняться (настраиваться) в момент работы. Это качество позволяет перемещать амплитудный луч в установленном секторе пространства.

У такой решетки есть еще одно отличительное качество - ее можно применять во всех необходимых сферах. То есть радиолокация, радиосвязь, радионавигация. Решетка содержит необходимое количество управляемых элементов для подобных направлений.

Автор: drdown
Дата публикации: 13 августа 2016 в 22:59