3567
Рубрика: происшествия

Серия разрушительных торнадо, обрушившихся на Соединенные Штаты Америки в конце апреля, стала рекордной за всю историю страны, по сообщению метеорологической службы Америки. С 25 по 28 апреля по южным штатам США прошли 362 торнадо, что в два раза превышает предыдущий рекорд от 1974 года со 148 торнадо за двое суток. Пострадали штаты Миссисипи, Алабама, Кентукки, Джорджия, Теннеси, Вирджиния и Луизиана.
Представляем вам серию снимков, сделанных 30 апреля во время полета над университетским городом Тускалуса, в штате Алабама, на который пришелся самый мощный удар стихии. Там погибли 65 человек.

1. Вид на разрушенные торнадо жилые дома в Тускалусе, штат Алабама. Из-за штормовой погоды разрушены многие жилые здания, деревья выкорчеваны из земли, оборваны линии передач.

2. В штате Алабама около миллиона человек остались без света из-за того, что была остановлена работа местной атомной электростанции, являвшейся единственным источником энергии в районе.

3. Торнадо привело к отключению источников питания атомной станции. Линии электропередачи отключились в результате сработавшей защиты ядерных реакторов. К этому привели сильнейшие порывы ветра.

4. Работу системы безопасности обеспечивают дизельные генераторы, которые включили сразу после остановки подачи стационарного питания.

5.  В результате серии торнадо, которые прошли в США 27-го апреля, было зафиксировано количество погибших – более трехсот человек. Однако больше других пострадали от торнадо жители Алабамы.

6.  По данным на 30 апреля в результате торнадо в Алабаме погибло 246 местных жителей. Между тем, торнадо, от которого пострадала Америка в 2011-ом году, является вторым из наиболее масштабных стихийных бедствий подобного рода за всю историю страны. Так, в 1925-ом году в США в результате торнадо погибло 747 человек.

7. Торнадо началось еще 25 апреля, но пик стихии пришелся на 27 апреля, когда сильные ветра и ливни обрушились на штаты Миссисипи, Арканзас, Миссури и Теннесси. Между 25 и 28 апреля на США обрушились 362 торнадо, из них 312 — всего лишь за одни сутки.

8. На фото четко виден путь торнадо, который прошел через жилой район города Тускалуса, штат Алабама.

9. На этом снимке, сделанном со спутника GeoEye, виден след от торнадо прошедшего через Тускалусу.

10. Самый мощный удар пришелся на университетский город Тускалуса, в штате Алабама. Там погибли 65 человек. По оценкам местных властей, одна лишь расчистка развалин обойдется минимум в 70 миллионов долларов. Правительство уже пообещало выделить на восстановление пострадавших районов средства из федерального бюджета.

11. Штормовая погода и торнадо разрушили множество жилых домов и других зданий, снесли деревья и оборвали линии электропередач.

12. Между тем, торнадо пронеслось не только по штату Алабама в США. От катаклизма пострадали также штаты Миссури, Миссисипи, Арканзас и Теннесси. В результате бедствия пострадало около тысячи человек.

 

 

Автор: Alucard
Дата публикации: 05 мая 2011 в 11:26